Let’s talk about Paneer Butter Masala ( पनीर बटर मसाला रेसिपी) Recipe in Hindi by Sanjeev Kapoor

यह एक अनसाम नियम है कि अगर आप पंजाबी हैं तो आपको पनीर को प्यार करना होगा और मैं कोई अलग नहीं हूं। यह बहुमुखी भारतीय पनीर विशेष रूप से उत्तरी भारत में शाकाहारी व्यंजनों की एक सरणी में प्रयोग किया जाता है। ताजा कुटीर पनीर के इस नुस्खा के टुकड़े में एक अमीर मलाईदार प्याज टमाटर मसाला और मक्खन की एक अच्छी खुराक में पकाया जाता है, केवल ताज़ा क्रीम के एक और मोड़ के साथ समाप्त करने के लिए। तो पूरी तरह भरी हुई है! यह पनीर मस्तिष्क मसाला नुस्खा एक मूर्ख सबूत है और किसी भी प्रकार की रोटी या सादे पुराने जीरा चावल के साथ बहुत अच्छा लगता है। यदि आप भारतीय शाकाहारी भोजन पसंद करते हैं तो यह आपके लिए सभी बक्से पर टिक जाएगा।


तैयार समय: 11-15 मिनट

Cooking Time : 26-30 मिनट

सेवा: 4

पाककला का स्तर: मध्यम

स्वाद: हल्के

Paneer Butter Masala Recipe (पनीर बटर मसाला रेसिपी) पकाने की विधि के लिए सामग्री

  • पनीर (कॉटेज पनीर) त्रिकोणों में कटौती 500 ग्राम
  • मक्खन 5 बड़ा चमचा
  • तेल 1 चम्मच
  • खाड़ी 2 पत्तियां
  • लौंग 2
  • दालचीनी 2 एक इंच
  • सूखे लाल मिर्च टूटी 2
  • धनिया बीज 2 tablespoons कुचल
  • प्याज कटी हुई 1 मध्यम
  • अदरक का पेस्ट 2 चम्मच
  • लहसुन पेस्ट 2 चम्मच
  • धनिया पाउडर 1 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  • टमाटर 5-6 मध्यम कटा हुआ
  • नमक स्वाद अनुसार
  • कसूरी मेथी कुचल 1/2 चम्मच
  • ताजा क्रीम 2 चम्मच
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Source: Google Images

Paneer Butter Masala Recipe (पनीर बटर मसाला रेसिपी) बनने का तरीका

Step 1 – कढ़ाई में एक चम्मच तेल के साथ तीन चम्मच मक्खन गरम करें। बे पत्तियों, लौंग, दालचीनी, लाल मिर्च और आधा कुचल धनिया बीज जोड़ें। आधे मिनट के लिए भूनें

Step 2 – तीस सेकंड के लिए प्याज और हलचल-तलना जोड़ें और अदरक का पेस्ट और लहसुन पेस्ट जोड़ें। एक और तीस सेकंड के लिए कुक। धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और टमाटर जोड़ें। उच्च गर्मी पर कुक, जब तक मसाला छोड़ देता है। पनीर मिश्रण

Step 3 – गैर-छड़ी में शेष मक्खन को गरम करें, दो मिनट के लिए शुद्ध मिश्रण को पकाना। पनीर के टुकड़े और नमक जोड़ें आधा कप पानी जोड़ें कुक कम गर्मी पर पांच मिनट के लिए कवर किया गया।

Step 4 – कसूरी मेथी छिड़कें और हल्के में मिश्रण करें गर्मी से निकालें और क्रीम में मिलाएं। गर्म कुचल धनिया बीज के साथ, गर्म परोसें।

पोषण संबंधी जानकारी

कैलोरी: 2233

कार्बोहाइड्रेट: 45.1

प्रोटीन: 102.2


वसा: 182.6

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