Paneer Bhurji Recipe in Hindi by Sanjeev Kapoor
Let’s talk about Paneer Bhurji Recipe in Hindi by Sanjeev Kapoor

भारतीय व्यंजनों का इतिहास करीब 5000 साल पहले हुआ था जब विभिन्न समूहों और संस्कृतियों ने भारत के साथ बातचीत की, जिससे विविधता और क्षेत्रीय व्यंजनों की विविधता हुई।
भारतीय भोजन में कई क्षेत्रीय व्यंजन हैं। मिट्टी के प्रकार, जलवायु, संस्कृति, जातीय समूह और व्यवसायों में विविधता, ये व्यंजन स्थानीय रूप से उपलब्ध मसालों, जड़ी-बूटियों, सब्जियों और फलों के उपयोग के कारण एक-दूसरे से भिन्न होते हैं। भारतीय भोजन धार्मिक और सांस्कृतिक विकल्पों और परंपराओं से भी प्रभावित होता है।

विदेशी आक्रमण, व्यापार संबंध और उपनिवेशवाद ने आलू, मिर्च और ब्रेडफुट जैसी देश में कुछ खाद्य पदार्थों को पेश किया था।

Source: Google Images



तैयारी का समय: 6-10 मिनट

कुक समय: 11-15 मिनट

सेवा: 4

पाक कला का स्तर: आसान

स्वाद: हल्के

पनीर भुरुजी पकाने की विधि के लिए सामग्री

  • कॉटेज चीज 400 ग्राम
  • वसंत प्याज 2-3
  • तेल 1 बड़ा चमचा
  • जीरा 1 चम्मच चम्मच
  • प्याज 2 मध्यम कटा हुआ
  • नमक स्वाद अनुसार
  • हल्दी पाउडर 1/4 चम्मच
  • ताजा धनिया 1 बड़ा चमचा कटा हुआ पत्ते
Source: Google Images

पनीर भुर्जी रेसिपी बनने का तरीका

चरण 1

एक थाली पर पनीर पकाएं। हरी मिर्च काट लें

चरण 2

एक गैर-स्टिक पैन में हीट ऑयल जीरा और कटा हुआ हरी मिर्च जोड़ें, अच्छी तरह से भूनें।

चरण 3

3 प्याज और नमक जोड़ें, अच्छी तरह मिलाएं और प्याज को सुनहरा होने तक पकाएँ।

चरण 4

हल्दी पाउडर जोड़ें और अच्छी तरह से मिलाएं। दानेदार पनीर और कटा हुआ धनिया जोड़ें और अच्छी तरह मिलाएं।

चरण 5

एक धनिया के साथ गर्म सनी सेवा sprig

पोषण संबंधी जानकारी

कैलोरी: 1227

कार्बोहाइड्रेट: 10.1

प्रोटीन: 74.4

वसा: 98.9


अन्य: जस्ता- 1 एमजी



LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here