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Friday, 19 May 2017

Veg Biryani Recipe in Hindi by Sanjeev Kapoor (वेज बिरयानी रेसिपी)

Lets talk about Veg Biryani Recipe in Hindi by Sanjeev Kapoor


भारत में, एक विशेष रविवार के भोजन या पार्टी के डिश के लिए अनन्त पसंदीदा निश्चित रूप से एक बिल्कुल चिकनी बिरयानी स्तर पर होता है, डू को पूर्णता के लिए पकाया जाता है! और यह एक प्रसन्न प्रसन्नता भी है- ताजा टकसाल और धनिया के साथ जड़ी हुई लम्बे पतली चावल, कोमल चिकन और तीक्ष्ण मसाले, तले हुए प्याज और उबला हुआ अंडा पोंछे के साथ सबसे ऊपर है चिकन एक अच्छी गुणवत्ता वाले प्रोटीन है और जब चावल, जड़ी-बूटियों, मसालों और दही के साथ मिलकर, यह एक स्वस्थ और एक बर्तन के भोजन को भरता है - जैसे हर क्लासिक चिकन डम बिरयानी होना चाहिए। बस एक राइट और सलाद या कचम्बर के साथ जरूरी गरम पाइप करें और अपने रास्ते आने वाले सभी प्रशंसा की प्रतीक्षा करें! मैं ब्राउन राइस बिरयानी की चटनी चिकन के साथ इस नुस्खा को बाहर करने का सुझाव भी दे सकता हूं।



Source: Google Images


तैयारी का समय: 16-20 मिनट कुक समय: 16-20 मिनट सेवा: 4 पाककला का स्तर: मध्यम स्वाद: मसालेदार चिकन बिरयानी पकाने की विधि के लिए सामग्री
  • बोनस चिकन 600 ग्राम
  • बासमती चावल 1 1/2 कप
  • तेल को तलना करने के लिए 3 चम्मच तलना
  • दालचीनी 1 इंच की छड़ी
  • खाड़ी 2 पत्तियां
  • लौंग 5-6
  • जीरा 1 चम्मच चम्मच
  • ग्रीन इलायची 3-4
  • प्याज 2 मध्यम कटा हुआ
  • हरे मिर्च का टुकड़ा 3
  • हल्दी पाउडर 1/4 चम्मच
  • टमाटर 2 मध्यम कटा हुआ
  • नमक स्वाद अनुसार
  • अदरक का पेस्ट 3/4 चम्मच
  • लहसुन का पेस्ट 3/4 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच
  • मोटी दही 1 कप
  • प्याज कटा हुआ और भूरे रंग के 3 मध्यम तले हुए
  • गरम मसाला पाउडर 1/2 चम्मच
  • अदरक पतली स्ट्रिप्स 1 इंच का टुकड़ा में कटौती
  • ताजा टकसाल पत्ते कुछ टूट गया
  • ताजा धनिया कुछ पत्तियों से टूट चुका है
  • दूध 1/2 कप
  • गुलाब का पानी कुछ बूँदें
  • अंडा उबला हुआ और कटा हुआ 4

Source: Google Images



 वेज बिरयानी रेसिपी बनने का तरीका चरण 1 एक इंच के टुकड़ों में चिकन काटें। चावल उबालें और एक तरफ सेट करें। एक गैर-स्टिक पैन में हीट ऑयल, आलू का दालचीनी, बे पत्तियों, लौंग, जीरा, हरी इलायची और आटे का एक मिनट के लिए सॉट करें। चरण 2 कटी हुई प्याज और सॉस जोड़ें भट्ठा हरी मिर्च और चिकन क्यूब्स जोड़ें और सॉस जारी रखें। हल्दी पाउडर और मिश्रण जोड़ें। टमाटर और नमक जोड़ें और मिश्रण करें। अदरक-लहसुन पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर और दही जोड़ें। अच्छी तरह मिलाएं। चरण 3 आधा तला हुआ भूरा प्याज जोड़ें। शीर्ष पर उबला हुआ चावल जोड़ें। गरम मसाला पाउडर, अदरक स्ट्रिप्स, टकसाल पत्तियों और धनिया पत्तियों छिड़कें। दूध छिड़क, पानी गुलाब और शेष प्याज प्याज। चरण 4 कवर और लगभग 10 मिनट के लिए कम गर्मी पर पकाना। अंडा के स्लाइस के साथ गार्निश और गर्म की सेवा पोषण संबंधी जानकारी कैलोरी: 29 9 7 कार्बोहाइड्रेट: 312.8 प्रोटीन: 224.9 वसा: 94

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