Friday, 19 May 2017

Pav Bhaji Masala Recipe Sanjeev Kapoor in Hindi (पाव भाजी मसाला)


Lets talk about Pav Bhaji Masala Recipe Sanjeev Kapoor in Hindi

मेरे प्रेमी के साथ पाव भाजी या पाव भाजी कई साल पहले शुरू हुए, जब मैंने इसे मुंबई के प्रतिष्ठित जुहू बीच में एक स्टालों में खा लिया। यह मुंबई की सबसे लोकप्रिय स्ट्रीट खाद्य पदार्थों में से एक है जिसे अब उच्च अंत रेस्तरां में भी भारत के मेट्रो शहरों में देखा जा सकता है। आलू, टमाटर, फूलगोभी, हरा मटर और शिमला मिर्च जैसे बहुत सारे प्याज, अदरक और लहसुन के साथ मिश्रित veggies का एक स्वादिष्ट और पौष्टिक मिश्रण एक भूनिर्माण पर मसला हुआ है और एक प्रचलित मसाला मिश्रण के साथ स्वाद जिसे पाव भाजी मसाला कहा जाता है। यह मसालेदार शाकाहारी साबबी को पका बुलाया गया भारतीय रोटी रोल के साथ परोसा जाता है जिसे मक्खन की एक अच्छी खुराक के साथ मिलाया जाता है। यह शाकाहारी भारतीय क्लासिक एक पूरे दिन का हिट है - भोजन के रूप में और नाश्ते के रूप में बहुत अच्छा काम करता है। यह आपके बच्चों को बहुत सारे veggies को खिलाने के सर्वोत्तम तरीकों में से एक है जो मुस्कान के साथ भी है



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तैयारी का समय: 16-20 मिनट

कुक का समय: 26-30 मिनट

सेवा: 4

पाककला का स्तर: मध्यम

स्वाद: मसालेदार

पाव भजी पकाने की विधि के लिए सामग्री


  • आलू 4 मध्यम
  • टमाटर 4 मध्यम
  • फूलगोभी 1/4 छोटा
  • प्याज 2 माध्यम
  • अदरक 1 इंच टुकड़ा
  • लहसुन 8-10 लौंग
  • ग्रीन कैप्सिकम 1 मध्यम
  • हरी मिर्च 3-4
  • ताजा धनिया 1/4 कप छोड़ देता है
  • हरा मटर 1/4 कप गोला
  • नींबू 2
  • तेल 3 tablespoons
  • नमक स्वाद अनुसार
  • पाव भाजी मसाला 1 1/2 चम्मच
  • मक्खन 3 चम्मच
  • प्रा 8


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पाव भाजी मसाला बनने का तरीका

चरण 1

उबाल लें, ठंडा, छील और आलू भूनें। धो लें और बारीकी से टमाटर काट लें। धो लो और फूलगोभी भट्ठी पील, धो लें और प्याज का प्याला काट लें। पील और अदरक, लहसुन को धो लें और ठीक पेस्ट पर पीस लें।

चरण 2

धोएं, आधे भाग लें, बीज हटा दें और बारीक कटा हुआ शिमला मिर्च करें। धो लें, उपजी हटा दें और बारीक हरी मिर्च को काट लें।

चरण 3

साफ, धो लें और बारीक ताजा धनिया पत्ते काट लें। नमकीन पानी में हरा मटर धो लें और नरम, नाली और हल्के से मैश करें और अलग रखें। नींबू को पच्चर में काटें।

चरण 4

एक पैन में तेल गरम करें और कटा हुआ प्याज की चौथी मात्रा जोड़ें। हल्का भूरा होने तक भूनें कटा हुआ हरी मिर्च और अदरक लहसुन पेस्ट जोड़ें। आधे मिनट के लिए हलचल-भूनें।

चरण 5

कटा हुआ टमाटर की आधा मात्रा में जोड़ें और तीन से चार मिनट के लिए मध्यम गर्मी पर पकाना, लगातार सरगर्मी या जब तक मसाला से तेल अलग हो। कटा हुआ शिमला मिर्च, उबला हुआ और हल्के से मसला हुआ मटर, दानेदार फूलगोभी, कटा हुआ आलू और आधा कप पानी जोड़ें।

चरण 6

इसे एक उबाल लें और दस मिनट के लिए उबाल लें, चम्मच की पीठ के साथ कई बार दबाएं, जब तक कि सभी सब्जियां पूरी तरह मसला न हों। पाव भोज मसाला, नमक और बाकी कटा हुआ टमाटर जोड़ें। दो मिनट के लिए मध्यम गर्मी पर कुक, लगातार सरगर्मी।

चरण 7

मक्खन का आधा हिस्सा मोटी तली हुई पैन या एक तवा में। आधे से एक मिनट के लिए क्षैतिज रूप से दो टुकड़ों में आटा और पैन में भूनें, दो या तीन बार दबाएं या पंजे तक कुरकुरा और हल्का भूरा हो।

चरण 8

भोजी को कटा हुआ धनिया के पत्तों के साथ गार्निश करें, शेष मक्खन और पीवा के साथ गरम परोसिये और शेष कटा हुआ प्याज और नींबू की शीख के साथ।

पोषण संबंधी जानकारी

कैलोरी: 2154

कार्बोहाइड्रेट: 302.9

प्रोटीन: 43

वसा: 86


अन्य: फाइबर- 30.3 ग्राम

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