Friday, 19 May 2017

Paneer Tikka Recipe in Hindi by Sanjeev Kapoor - पनीर टिक्का रेसिपी

Lets talk about Paneer Tikka Recipe in Hindi by Sanjeev Kapoor


भारतीय व्यंजनों का इतिहास करीब 5000 साल पहले हुआ था जब विभिन्न समूहों और संस्कृतियों ने भारत के साथ बातचीत की, जिससे विविधता और क्षेत्रीय व्यंजनों की विविधता हुई। भारतीय भोजन में कई क्षेत्रीय व्यंजन हैं। मिट्टी के प्रकार, जलवायु, संस्कृति, जातीय समूह और व्यवसायों में विविधता, ये व्यंजन स्थानीय रूप से उपलब्ध मसालों, जड़ी-बूटियों, सब्जियों और फलों के उपयोग के कारण एक-दूसरे से भिन्न होते हैं। भारतीय भोजन धार्मिक और सांस्कृतिक विकल्पों और परंपराओं से भी प्रभावित होता है। विदेशी आक्रमण, व्यापार संबंध और उपनिवेशवाद ने आलू, मिर्च और ब्रेडफुट जैसी देश में कुछ खाद्य पदार्थों को पेश किया था।



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तैयारी का समय: 1.30-2 घंटे कुक समय: 16-20 मिनट सेवा: 4 पाककला का स्तर: मध्यम स्वाद: मसालेदार लेहसुनी पनीर टिक्का पकाने की विधि के लिए सामग्री
  • कॉटेज चीज 1½ इंच क्यूब्स में कटौती 850 ग्राम
  • लहसुन पेस्ट 2 चम्मच
  • तंदूरी पाउडर 2 चम्मच
  • त्रिशंकु दही 300 ग्राम
  • क्रीम 3 1/2 चम्मच
  • लहसुन 5-6 लौंग कटा हुआ
  • हरी मिर्च कटा हुआ 1
  • ताजा धनिया 2 बड़े चम्मच कटा हुआ पत्ते
  • नमक स्वाद अनुसार
  • लाल मिर्च पाउडर 1 बड़ा चमचा
  • हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच
  • गरम मसाला पाउडर 1 1/2 चम्मच
  • कैरम बीजों (अजवाइन) पाउडर 1 बड़ा चमचा
  • चाट मसाला 1 बड़ा चमचा
  • भुनी हुई चना दाल पाउडर 4 चम्मच
  • सिरका 1 बड़ा चमचा
  • तेल 2 चम्मच

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 पनीर टिक्का रेसिपी बनने का तरीका

चरण 1
के माध्यम से काटने के बिना पनीर क्यूब्स टुकड़ा। एक छोटी कटोरी में लहसुन पेस्ट और तंदूरी मसाला का एक बड़ा चमचा मिलाएं।


चरण 2

अपनी उंगलियों के साथ पनीर के क्यूब्स के टुकड़े में मिश्रण करें। रद्द करना।

चरण 3

दही, क्रीम, शेष लहसुन पेस्ट, कटा हुआ लहसुन, हरी मिर्च, ताजा धनिया, नमक, मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर, कैरम बीड पाउडर, चाट मसाला, भुना हुआ ग्राम आटा, सिरका और तेल को एक कटोरे में मिलाकर मिलाएं। ।

चरण 4

इस समुद्री डाकू में भरवां पनीर पकाया और एक रेफ्रिजरेटर में लगभग दो घंटे के लिए अलग सेट करें। पहले से गरम ओवन 200 डिग्री सेल्सियस / 400 डिग्री फ / गैस मार्क 6

चरण 5

स्कूवर पर कुटीर पनीर के टुकड़े एक इंच के अलावा थ्रेड करें उन्हें आठ से दस मिनट के लिए ओवन में पकाना, या रोटी या जीर्ण लकड़ी का कोयला पर या तंदूर में छह से आठ मिनट के लिए एक मध्यम गर्मी पर भून।

चरण 6

सलाद और हरी चटनी के साथ गरम परोसें।

पोषण संबंधी जानकारी

कैलोरी: 2962

कार्बोहाइड्रेट: 43.8

प्रोटीन: 172.1

वसा: 233.4

अन्य: कैल्शियम - 22 9 5.2 एमजी

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