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Friday, 19 May 2017

Kathi Roll Recipe in Hindi by Sanjeev Kapoor - पनीर काठी रोल


Lets talk about Kathi Roll Recipe in Hindi by Sanjeev Kapoor


काठी रोल कोलकाता में उत्पन्न एक सड़क का खाना है, लेकिन अब पूरे देश में प्रसिद्ध हैं। शीतल पिघल-इन-द-मुंह पनीर टिक्का क्यूब्स पूरे गेहूं के आटे की रोटियों में भरवां। यह एक स्वस्थ, पौष्टिक और त्वरित नुस्खा है कि आप आसानी से घर खा सकते हैं टिफिन के लिए बिल्कुल भी डबैड!



Source: Google Images


तैयारी का समय: 26-30 मिनट कुक समय: 16-20 मिनट सेवा: 4 पाककला का स्तर: मध्यम स्वाद: मसालेदार पनीर टिक्का केठी रोल पकाने की विधि के लिए सामग्री
  • कॉटेज पनीर 1 कप
  • टमाटर का वरीयता प्राप्त और 2 मध्यम कटा हुआ
  • तेल 1 चम्मच
  • ग्रीन कैप्सिकम की श्रेणी में और 2 मध्यम कटा हुआ
  • एक प्रकार का अचार
  • दही 1/4 कप whisked
  • लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  • हल्दी पाउडर 1/4 चम्मच
  • अदरक का पेस्ट 1/2 चम्मच
  • लहसुन पेस्ट 1/4 चम्मच
  • ग्राम आटा (बेसन) 1 बड़ा चमचा
  • चाट मसाला 1/2 चम्मच
  • सूखा मेथी के पत्ते (कसूरी मेथी) 1/2 चम्मच
  • गरम मसाला पाउडर 1/2 चम्मच
  • नमक स्वाद अनुसार
  • चपाती
  • पूरे गेहूं का आटा (आटा) 1 कप
  • स्किम्ड दूध 1/4 कप
  • नमक स्वाद अनुसार

Source: Google Images



पनीर काठी रोल बनने का तरीका चरण 1 एक गहरी कटोरी में अचार के सभी तत्वों को एक साथ मिलाएं। पनीर और टमाटर जोड़ें और हल्के टॉस करें। दस मिनट के लिए खटाई करने के लिए अलग सेट करें एक गैर-स्टिक पैन में हीट ऑयल चरण 2 दो मिनट के लिए हरी मिर्च और सॉट जोड़ें। पनीर का मिश्रण और थोड़ी देर से गरम कीजिये और चार से पांच मिनट के लिए, कभी-कभार सूखा तक कुक और एक तरफ सेट करें। चरण 3 चपाती के लिए सभी अवयवों को मिलाकर नरम आटा में गूंधिये। आटा को आठ बराबर भागों में विभाजित करें। प्रत्येक भाग को पतली चपाती में रोल करें एक तवा को गरम करें और प्रत्येक चपाती को हल्के से दोनों पक्षों पर पकाएं। रद्द करना। चरण 4 पनीर टिक्का को आठ बराबर भागों में भरना। प्रत्येक चपाती के केंद्र में भरने के एक हिस्से को रखें और कसकर रोल करें। जब आप सेवा करना चाहते हैं, तो गरम गरम गरम तवा पर रोल बनायें जब तक वे गरम न हो जाए। चरण 5 दो इंच लंबे टुकड़ों में काट लें और गरम करें। पोषण संबंधी जानकारी कैलोरी: 1102 कार्बोहाइड्रेट: 131.7 प्रोटीन: 52.6 वसा: 40.7

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