Friday, 19 May 2017

Dal Makhani Recipe in Hindi by Sanjeev Kapoor (दाल मखनी रेसिपी)


Lets talk about Dal Makhani Recipe in Hindi by Sanjeev Kapoor

दल मखानी सबसे लोकप्रिय भारतीय व्यंजनों में से एक है। यह मसालेदार दाल की तैयारी राजमा या लाल गुर्दा सेम और पूरे काले ग्राम या सबूत मूड दाल का मिश्रण और पूरे मसाले का सही मिश्रण है। नुस्खा नाम को न्याय पूरा करता है और बहुत से मक्खन का उपयोग करता है जो मसाले से गर्मी को संतुलित करता है और अंतिम दाल को समृद्ध और क्रीमयुक्त बना देता है। अपनी अगली पारिवारिक सभा में इस रेस्तरां शैली नुस्खा की कोशिश करें ताकि आप अपने प्रशंसकों का प्रशंसा प्राप्त कर सकें। मेरे घर में हम हमेशा कुछ बायां ओवरों को सुनिश्चित करने के लिए बड़ी मात्रा में दाल मखानी बनाते हैं, क्योंकि यह काला दल अगले दिन भी बेहतर स्वाद लेता है, भले ही फ्रिज के ठीक बाहर खाया हो।



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दल माखानी चेकआउट दल पखतोनी से संबंधित अधिक व्यंजनों के लिए आप अधिक दाल और कढ़ी व्यंजन बना सकते हैं जैसे बटरमिल संम्भर, तमतार की कढ़ी, वनस्पति कढी, टमाटे सार।


तैयारी का समय: 8-10 घंटे कुक समय: 31-40 मिनट सेवा: 4 पाककला का स्तर: मध्यम स्वाद: हल्के

दल मखानी नुस्खा के लिए सामग्री
  • पूरे काले ग्राम (सबूत उदद) 1/2 कप
  • लाल गुर्दा सेम (राजमा) 2 चम्मच
  • नमक स्वाद अनुसार
  • लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  • अदरक ने 2 इंच के टुकड़े कटा
  • न्यूट्रलाइट मक्खन 3 चम्मच
  • तेल 1 बड़ा चमचा
  • जीरा 1 चम्मच चम्मच
  • लहसुन 6 लौंग कटा हुआ
  • प्याज 1 बड़े
  • हरी मिर्च भट्ठा 2
  • टमाटर 2 मध्यम
  • गरम मसाला पाउडर 1 चम्मच


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दल मखी बनने का तरीका

चरण 1

तीन कप पानी में रातोंरात सबूत उदय और राजमा को उठाकर धो लें और सोखें। नाली।

चरण 2

प्रेशर कुकर में तीन सीटों के लिए नमक और आधा लाल मिर्च पाउडर (आप आधा अदरक भी यदि आप चाहें तो जोड़ सकते हैं) के साथ तीन कप पानी में साबुत उरद और राजमा उबाल लें। ढक्कन खोलें और देखें कि क्या राजमा पूरी तरह नरम है। यदि कम गर्मी पर पकाना न हो तो राजमा पूरी तरह नरम हो जाए।

चरण 3

एक पैन में मटर और तेल गरम करें जीरा जोड़ें जब वे रंग बदलना शुरू करते हैं, तो अदरक, लहसुन और प्याज और सॉस को सुनहरा तक जोड़ें।

चरण 4

भट्ठा हरी मिर्च, टमाटर और उच्च गर्मी पर sauté जोड़ें। शेष लाल मिर्च पाउडर को जोड़ने के लिए और टमाटर तक पकाए जाने तक काट लें।

चरण 5

पका हुआ दाल और रज्जा को खाना पकाने के साथ जोड़ें। कुछ पानी जोड़ें यदि मिश्रण बहुत मोटी है गरम मसाला पाउडर जोड़ें और नमक को समायोजित करें।

चरण 6

जब तक दाल पूरी तरह से नरम और अच्छी तरह से मिश्रित न हो, तब तक कम गर्मी पर उबाल लें।

चरण 7

गर्म - गर्म परोसें।

पोषण संबंधी जानकारी

कैलोरी: 9 66
कार्बोहाइड्रेट: 88.7

प्रोटीन: 30.6

वसा: 54.3

अन्य: फाइबर- 1 9। 9 ग्राम

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